В столице Алтайского края снесен "резиновый" дом

Барнаул, 25 сентября 2013, 14:08 — REGNUM  В столице Алтайского края снесли трехэтажный "резиновый" дом, в котором были прописаны около 1 тыс. человек.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении судебных приставов края, под контролем судебных приставов Октябрьского района г. Барнаула производился снос трехэтажного дома, расположенного на земельном участке по адресу: ул. Парижской коммуны, 67А. Этот земельный участок, площадью 545 кв. м, находится в общей долевой собственности двух гражданок. В 2011 году должница, на имея согласия второго собственника (взыскателя) на строительство, возвела трехэтажный дом. В нарушение противопожарных и градостроительных норм дом построен в непосредственной близости (50 см) от жилого дома взыскателя, что нарушило ее право пользования земельным участком и создало угрозу пожара.

В ходе судебного разбирательства хозяйка незаконного строения признала, что не получала разрешение на его возведения, надеясь узаконить после завершения строительства. Алтайским краевым судом решено обязать должника устранить препятствия в пользовании земельным участком, путем сноса спорного домостроения и взыскать в пользу взыскателя судебные расходы в сумме 28100 рублей.

В ходе совершения исполнительных действий установлено, что незаконная постройка была "резиновой", в доме успели прописать около 1000 человек. Учитывая данное обстоятельство, судебные приставы получили благодарность от районного педиатра, которому приходилось неоднократно приходить в этот дом, с целью обследования многочисленных новорожденных детей. Обнаружить там детей, естественно, не удавалось, что создавало значительные трудности в работе медика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.