В Екатеринбурге по факту фальсификации итогов выборов начата доследственная проверка

Екатеринбург, 25 сентября 2013, 14:05 — REGNUM  В Екатеринбурге начата доследственная проверка по факту возможных фальсификаций в ходе выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы. С заявлением о её проведении в следственные органы обратились представители ряда политических партий, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Свердловской области.

С соответствующим заявлением представители партии обратились к следователям вчера, 24 сентября. Проверку проводит первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Среди аргументов, которые приводят заявители в своем обращении, содержатся, в частности, доводы о том, что данные результатов состоявшихся выборов не соответствуют результатам социологических исследований (экзит-поллов), проводившихся в единый день голосования, а также о том, что якобы имели место факты незаконных пометок в списках избирателей и иные нарушения избирательного законодательства.

В рамках проверочных мероприятий все доводы о возможной фальсификации итогов выборов будут тщательно проверены. По результатам проверочных мероприятий органами следствия будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее в ходе голосования и по его итогам представители ряда партий сообщали в избирательную комиссию Екатеринбурга о нарушениях. Однако горизбирком не признал их существенными и утвердил итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.