Для заявки России в ООН по шельфу потребуются дополнительные данные: представитель МИД (Ямал)

Салехард, 25 сентября 2013, 13:59 — REGNUM  Российские специалисты продолжают обработку данных о геологии арктического шельфа, полученных в результате трех экспедиций в Арктику для подготовки заявки в комиссию ООН по морскому праву. Об этом сегодня, 25 сентября, рассказал российский представитель в Арктическом совете, посол по особым поручениям МИД РФ Антон Васильев на международном форуме "Арктика-территория диалога", который проходит в Салехарде (Ямал).

Посол не исключил, что потребуется дополнительная информация. "Нам надо убедить 21 члена комиссии, что эти участки - геологическое продолжение материка", - отметил он и добавил, что на подготовку заявки может понадобиться больше времени, чем планировалось.

Антон Васильев отметил, что эта тема не входит в зону его ответственности, но представитель МИД уверен в успехе российской заявки.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября в Салехарде (Ямал) начал свою работу III международный арктический форум "Арктика - территория диалога". В нем принимает участие президент России Владимир Путин, а также около 700 человек - губернаторы российских арктических регионов, руководители профильных министерств и ведомств РФ, политики, представители науки и крупных бизнес-структур, общественных организаций, ученые и журналисты из разных стран мира. Темой форума - экологическая безопасность Арктики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.