Особая работа - популяризация героев Арктики, создание фильмов и телепереда: Сергей Шойгу (Ямал)

Салехард, 25 сентября 2013, 13:52 — REGNUM  О проектах Русского географического общества (РГО), в частности, о работе по охране окружающей среды и сохранению биоразнообразия животного мира рассказал, сегодня, 25 сентября, на пленарном заседании III Международного арктического форума президент Русского географического общества Сергей Шойгу. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Ежегодно мы выделяем гранты, готовим специалистов для работы на Крайнем Севере. Особая работа - популяризация героев Арктики, создание фильмов и телепередач", - сказал он.

По словам Сергея Шойгу, Арктика вступает в новую эпоху индустриального освоения, и одна из целей деятельности РГО - ликвидировать накопленный экологический ущерб и привести в порядок все земли.

Президент Русского географического общества вспомнил о том, что Обдорск (прежнее название Салехарда) ранее славился своей ярмаркой, куда приезжали не только со всей России, но и из-за рубежа. "Наш форум тоже в какой-то степени ярмарка, только интеллектуальная", - пошутил Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.