Магомед Бисавалиев: Абдулатипов осознал неэффективность "ботаников"

Махачкала, 25 сентября 2013, 13:27 — REGNUM  "Назначение Гаджи Махачева вице-премьером Дагестана - это политическое решение, принятое во многом из-за кадрового голода, наличие которого признает и сам глава Дагестана Рамазан Абдулатипов", - заявил ИА REGNUM главный редактор газеты на аварском языке "Миллат" Магомед Бисавалиев, комментируя назначение Махачева вице-премьером Дагестана.

Эскперт не исключил, что решение о назначении Махачева было связано с тем, что в республике по-прежнему преобладают методы ручного управления, нет отлаженных до автоматизма управленческих механизмов.

"Вероятно, полное неумение работать и неэффективность интеллигентов, или, как принято называть их в народе, "ботаников" в ранге вице-премьеров, а также наличие неотложных вопросов в управлении вынудили президента Дагестана пойти на столь неоднозначный шаг. Насколько решение окажется верным и оправданным, покажет время. Абдулатипов как опытный политик не мог не просчитать все это и не думаю, что ради Махаева он будет рисковать кредитом доверия дагестанского народа", - считает Бисавалиев.

Напомним, бывший постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев Указом президента Республики Дагестан от 23 сентября был назначен заместителем председателя правительства Республики Дагестан. В тот же день своим Указом глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил на должность главы министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухана Гаджимурадова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.