Петербургский парламент: споры о строительстве церквей разрешит общественная комиссия

Санкт-Петербург, 25 сентября 2013, 13:26 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложено создать общественную комиссию по разрешению споров при строительстве культовых сооружений. Такую идею сегодня, 25 сентября, на пленарном заседании городского парламента озвучили депутаты из фракции КПРФ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, комментируя это предложение журналистам, подчеркнул, что "парламент - это место для дискуссий", и сообщил - предложение по созданию такой комиссии будет поддерживать.

"К нам обращаются по поводу строительства храмов сотни жителей с разными точками зрения, - сказал Макаров. - В эту комиссию войдут депутаты разных фракций, представители органов исполнительной власти". Создание общественной комиссии такого рода, по словам Макарова - естественный процесс. "Мы переведем обсуждение на уровень парламентских дискуссий, я думаю, что работа этой комиссии будет иметь основу для выработки точки зрения, которая устроит всех", - высказал свое мнение Вячеслав Макаров.

Напомним, что в Санкт-Петербурге инициативная группа жителей протестует и митингует против строительства храма на Долгоозерной улице, другие жители выиграли суд против строительства церкви в парке Малиновка, но возможность возведения там храма, по мнению инициативных граждан, все же существует.

В то же время другая группа инициативных граждан собирает подписи и проводит митинги против строительства административного здания рядом с Большим концертным залом "Октябрьский", который в 60-е годы минувшего века был построен на месте разрушенной Греческой церкви, требуя сноса уже построенной части нового здания и строительства на этом месте храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.