Ханжан Курбанов: "Абдулатипов преподносит сюрпризы в кадровой политике"

Махачкала, 25 сентября 2013, 13:01 — REGNUM  "Господин Махачев для дагестанцев - это достаточно яркая "икона" эпохи 90-х годов. Человек, который вышел из национального движения и путем политических переговоров с прежним режимом Магомедова Магомедали совершил головокружительную карьеру", - заявил ИА REGNUM заместитель главного редактора газеты "Свободная Республика" (Махачкала) Ханжан Курбанов, комментируя назначение Гаджи Махачева на пост вице-премьера Дагестана.

"Многие дагестанцы приветствуют заявленную Абдулатиповым политику трех "О" - Обеления, Очищения и Обновления. Дальнейшее отношение к главе Дагестана как со стороны местного населения, так и со стороны федерального центра во многом будет зависеть от его кадровой политики. В ней он уже преподнес немало сюрпризов", - считает Курбанов.

"Относительно назначения Махачева можно прогнозировать, что его не примет оппозиционная интеллигенция. А многие наблюдатели в поисках причин этого назначения вспомнят и о том, что Махачев многие годы был противником мэра Махачкалы Саида Амирова, арестованного в мае", - добавил эксперт.

По поводу повторного назначения на должность министра транспорта Ширухана Гаджимурадова (был назначен на этот пост в феврале, но в июне стал заместителем мэра Махачкалы) Курбанов заявил, что это назначение "еще раз показывает, что президент Дагестана выстраивает свою конфигурацию политической матрицы, где четко обозначены союзники, оппоненты и недруги".

Напомним, бывший постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев Указом президента Республики Дагестан от 23 сентября был назначен заместителем председателя правительства Республики Дагестан. В тот же день своим Указом глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил на должность главы министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухана Гаджимурадова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.