В МВД Пензенской области выявили незаконные премии и использование здания не по назначению

Пенза, 25 сентября 2013, 12:56 — REGNUM  Сотрудники ГУСБ МВД России выявили факты злоупотребления должностными полномочиями в УМВД России по Пензенской области. Как 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУСБ МВД РФ, установлено, что на протяжении 2012 года отдельным сотрудникам регионального УМВД необоснованно выплачивались дополнительные разовые премии.

Вопреки интересам службы их распределение производилось руководством из личных усмотрений, отмечают проверяющие. В результате умышленных противоправных действий должностных лиц, ответственных за принятие решений о таких выплатах и их распределение, бюджету МВД России нанесен ущерб на сумму не менее 5 млн рублей.

Проверка выявила также необоснованность понесенных министерством трехмиллионных затрат на реконструкцию, ремонт и мебелировку двухэтажного здания центра психологической реабилитации (регуляции) сотрудников УМВД России по Пензенской области. Установлено, что с момента создания центра в 2009 году ни один сотрудник регионального управления на реабилитацию в него не направлялся. С точки зрения проверяющих, это свидетельствует об использовании здания не по назначению.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.