Интеграция России и Казахстана позволяет защититься от нестабильности: Дмитрий Медведев

Москва, 25 сентября 2013, 12:44 — REGNUM  Интеграция России и Казахстана позволяет двум странам защититься от нестабильности на мировых рынках, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на переговорах с главой правительства Казахстана Сериком Ахметовым.

"Несмотря на спад на мировом рынке, на замедление развития европейской экономики и частично стран АТР, это не сказывается на наших отношениях, это означает, что курс на интеграцию принят и дает свои плоды", - цитирует ИА "Новости Казахстан" слова Медведева на открытии переговоров с премьером Казахстана в расширенном составе.

Медведев также отметил, что отношения двух стран "развиваются успешно и динамично".

По его словам, в ходе встречи в узком составе, которая предшествовала переговорам с участием делегаций, стороны "начали обсуждать существующие дискуссионные моменты".

Ахметов, в свою очередь, выразил уверенность, что стороны "смогут в деловой, конструктивной атмосфере решить все актуальные вопросы двусторонних отношений".

Накануне вечером в Астане Дмитрий Медведев также провел неформальную встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере, совместные проекты, взаимодействие в рамках ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.