В Калужской области ограбили очередной банкомат

Калуга, 25 сентября 2013, 12:34 — REGNUM  24 сентября около 3:00 в селе Детчино неработающий гражданин Молдавии 1982 года рождения взломал дверь и проник в магазин, расположенный по улице Московской, где, взломав банкомат и терминал оплаты, украл 63 640 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 сентября в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Грабитель был задержан сотрудниками ГИБДД. Возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 21 сентября четверо преступников в масках ножа проникли в фойе ОАО, расположенное на Грабцевском шоссе в Калуге. Грабители связали скотчем двух женщин-сторожей, взломали банкомат и забрали деньги.

9 июня в поселке Воротынск Бабынинского района трое неустановленных преступников ворвались помещение местного предприятия по выпуску керамических изделий. Налетчики избили и связали охранника ЧОПа, после чего из банкомата, принадлежащего "ФОРА-БАНКУ" забрали деньги.

11 января прошлого года в Калуге преступник путем свободного доступа проник в помещение операционной кассы Газэнергобанка, расположенной по улице Генерала Попова. Здесь злоумышленник, угрожая предметом похожим на пистолет, связал скотч-лентой кассира, после чего из металлического ящика он похитил деньги в сумме около 130 тыс. руб., 2800 долларов США и 3605 евро, принадлежащие банку.

С 13 по 14 января 2012 года преступники сломали решетки подвального помещения и проникли в магазин, расположенный в доме по улице Ленина в Обнинске, после чего, выведя из строя охранную сигнализацию и аппаратуру видеонаблюдения, взломали банкомат, принадлежащий одному из коммерческих банков, откуда похитили деньги в сумме 10,9 млн руб.

23 февраля этого года трое преступников учинили разбой в детской областной стоматологической поликлинике на улице Вилонова в Калуге, где они, угрожая ножом и пистолетом, связали сторожа, вскрыли банкомат при помощи газовой горелки и похитили деньги в сумме 1,4 млн рублей. В ночь на 25 марта 2013 года сообщники из этой банды, взломав замок, проникли в фойе магазина на улице Болдина, где разрезали банкомат и совершили кражу денег в сумме более 1,3 млн рублей. В настоящее время эти преступники задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.