Дерипаска обиделся на калужского губернатора и журналистов и готов с ними судиться

Калуга, 25 сентября 2013, 12:23 — REGNUM  Журналисты исказили смысл слов губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, обращенных к владельцу "Базового элемента" Олегу Дерипаске, об этом сам Артамонов заявил на пресс-конференции с участием региональными СМИ. "Конкретно самого Дерипаску жуликом я не называл. Это вранье", - сказал глава калужского региона.

Анатолий Артамонов на встрече с журналистами обратился к ним с просьбой быть корректными и уважать своего собеседника. "Иначе вы никогда не получите правдивого ответа", - сказал он. Именно как неуважение к себе губернатор расценил появившиеся после предыдущей его пресс-конференции сообщения в СМИ о том, что Артамонов назвал владельца группы "Базовый элемент" Олега Дерипаску жуликом, сообщает интернет-портал moyareklama.ru.

Тогда губернатор рассказал, что у него состоялся телефонный разговор с Дерипаской, одной из структур которого принадлежит Кондровская бумажная компания, оказавшаяся сейчас на грани банкротства. "Вы жулики, вы разворовали это предприятие. Вы его растащили и теперь хотите его бросить", - именно таким образом, по словам губернатора Артамонова, он тогда пытался пристыдить олигарха.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время задолженность по зарплате на предприятии составляет 11 млн 550 тысяч рублей. Отмечалось, что действующим руководством фабрики принимаются определенные меры по выходу из создавшегося положения, однако без вмешательства собственника предприятия - группы компаний "Базовый элемент" - кардинально улучшить её невозможно. В этой связи глава региона Анатолий Артамонов поручил комиссии подготовить открытое обращение на имя владельца предприятия с требованием погасить имеющуюся задолженность перед работниками ОАО "Кондровская бумажная компания". Между тем, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска вновь отстаивает свою деловую репутацию в суде, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края интернет-изданию "Деловой квартал".

По информации "Делового квартала", олигарх подал иск к ООО "Агентство "Комсомольская правда-Калуга", ООО "Информбюро" и губернатору Калужской области Анатолию Артамонову о защите деловой репутации. Как следует из иска, в августе этого года в интернете была опубликована статья "Артамонов назвал Дерипаску жуликом". В статье упоминается такая фраза губернатора Анатолия Артамонова: " Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: "Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить! Ваши люди вывезли оттуда всю выручку, которую это предприятие получало, и теперь оно оказалось в таком состоянии!"

Олег Дерипаска считает, что статья порочит его деловую репутацию, а также несоответствует действительности. В связи с чем бизнесмен просит обязать ответчиков удалить данные сведения с сайта и разместить опровержение.

В конце мая бизнесмен также обращался в суд с иском о защите деловой репутации. Недовольство Олега Дерипаски вызвала статья, размещенная на сайте "НИА-Красноярск". По мнению бизнесмена, она не соответствует действительности и порочит деловую репутацию, сообщает "Деловой квартал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?