Арктика переживает новую историческую эпоху экономического прорыва: Путин (Ямал)

Салехард, 25 сентября 2013, 12:22 — REGNUM  Салехард - единственный в мире город, стоящий на Полярном круге. Это столица стратегического региона - Ямало-Ненецкого автономного округа. Основанный в 1595 году, этот город сыграл огромную роль в освоении Арктики, территории Северного Урала, Западной Сибири. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании III Международного арктического форума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Глава государства также отметил, что за последние десять лет город кардинально изменился, но и сегодня, как столетия назад, он имеет большое значение для современной России: "Это столица региона, где реализуются крупнейшие экономические и инфраструктурные проекты...".

Президент Российской Федерации подчеркнул, что сегодня Арктика переживает новую историческую эпоху экономического прорыва. Идет активная разработка месторождений, строятся крупнейшие промышленные объекты, развивается Северный морской путь.

"Работа в суровых условиях Арктики и сложна, и требует огромных финансовых и иных затрат. Но приоритеты должны соблюдаться неукоснительно. Это природосбережение, соблюдение баланса между присутствием человека и сохранением окружающей среды", - заявил Владимир Путин.

Отметим, что на пленарном заседании Арктического форума в Салехарде сегодня будут обсуждены комплексные вопросы освоения и развития Арктического региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.