Янукович в Нью-Йорке: Украина стремится к энергетической независимости

Москва, 25 сентября 2013, 12:06 — REGNUM  "Украина продолжает работать над диверсификацией поставок энергетических ресурсов и стремится в будущем достичь энергетической независимости", - заявил президент Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке 24 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Строить экономику на собственных энергетических ресурсах или на ресурсах, которые мы будем покупать на рынке по ценам, которые будут нас удовлетворять. Вопрос энергетической независимости для нас стратегический", - подчеркнул глава украинского государства. Он отметил, что Украина продолжает искать возможности увеличения добычи собственного газа. "Мы сейчас уже добываем 21 миллиард кубометров газа, и постепенно эта добыча будет расти", - добавил президент. По словам Виктора Януковича, в планы Украины входит вместе с мировыми партнерами до 2017 года увеличить добычу газа. "Это наша мечта, которую мы хотим осуществить", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинский премьер Азаров заявил: "Наша страна реанимирует свои старые месторождения газа и через 2-3 года выйдет на самообеспечение газом". "Мы сейчас возвращаемся на те старые месторождения, которые ранее были закрыты из-за того, что отсутствовали соответствующие технологии, реанимируем их, устанавливаем там станции дожима и проводим другие мероприятия. И рано или поздно, а скорее всего рано, это в скором будущем, 2-3 года, например, и мы выйдем полностью на самообеспечение газом. И возникнет вопрос: выигрывает ли "Газпром" от этого? Я думаю, что проигрывает", - отметил глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.