Министр иностранных дел Грузии провела в Нью-Йорке двусторонние встречи

Тбилиси, 25 сентября 2013, 12:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая в составе грузинской делегации принимает участие в 68-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, в рамках сессии провела ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел более 30 стран стран.

В частности, на встрече с коллегой из Колумбии она обсудила возможности сотрудничества между ГУАМ и Тихоокеанским альянсом, председателем которого является Колумбия. Был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между двумя странами. Аналогичный меморандум был подписан в Нью-Йорке с Кирибати и Ливией, а с Гондурасом был оформлен меморандум о проведении политических консультаций.

Майя Панджикидзе обсудила со своими коллегами вопросы углубления сотрудничества в разных сферах, сообщила о проводимых в стране реформах в сферах экономики, права, верховенства закона, о внешнеполитических приоритетах Грузии и состоянии безопасности и прав человека в оккупированных регионах.

Найроби выразила желание установления с Грузией дипломатических отношений. А министр иностранных дел Вануату, недавно установившего с Грузией дипотношения, еще раз подтвердил поддержку территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail