Опыт России и США по защите детей от насилия помогает правильно реагировать на сложные ситуации: мнения (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2013, 12:02 — REGNUM  В Ханты-Мансийске завершил работу III Российско-американский форум по защите детства "Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства". Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Подводя итоги мероприятия, заместитель губернатора Югры Алексей Путин отметил: "На протяжении двух дней мы говорили о детях, методиках работы с теми из них, кто попал в трудную жизненную ситуацию, и людях, которые с ними работают. На форуме был озвучен опыт российских регионов, а также американских коллег в этом направлении. Наше общение очень важно, оно помогает правильно отреагировать на возникающие порой сложные ситуации".

На общем обсуждении результатов форума с докладами выступили ведущие секций и мастер-классов. Они внесли свои предложения в резолюцию форума. О наработках секции "Работа с ребенком, пострадавшим от насилия: взаимодействие социальных служб, медицинских учреждений и правоохранительных органов" рассказала уполномоченный по правам ребенка в Санк-Петербурге Светлана Агапитова. Она подчеркнула нецелесообразность наличия срока давности по подобным преступлениям, предложила расширить круг близких людей, которые должны нести ответственность за жестокое обращение с ребенком (мачеха, отчим, сожитель и т д.) и конкретизировать определение термина "жестокое обращение с несовершеннолетним".

Заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Татьяна Алексеева заверила, что итоговая резолюция форума будет дополнена озвученными на форуме рациональными предложениями. "Результаты двухдневной работы российско-американского форума удовлетворили наших участников. Мы готовы к дальнейшему диалогу и решению проблем, связанных с оказанием помощи потерпевшим детям". Она также подчеркнула, что прозвучавшие на форуме предложения могут войти и в резолюцию очередного съезда уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ, который пройдет в октябре в Краснодаре.

"Тема предстоящего съезда также будет посвящена проблеме потерпевших детей - от насилия, сексуальных домогательств. Мы должны идти вперед, решая возникающие вопросы, налаживая системную работу. Отступать нам некуда - за нами дети", - резюмировала Татьяна Алексеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail