Член преступной организации "Вилайят Галгайче" осужден на 13,5 года строгого режима (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 сентября 2013, 12:04 — REGNUM  В Северной Осетии вынесен обвинительный приговор участнику преступной организации "Вилайят Галгайче". Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 25 сентября, Бекхан Галаев признан судом виновным по пяти статьям УК РФ. За участие в преступном сообществе, бандитизм, умышленное уничтожение имущества, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия приговором суда Галаев осужден к 13,5 года лишения свободы. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в октября 2007 года Галаев вошел в состав преступной организации "Вилайят Галгайче" и её структурного подразделения - устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убийствам граждан, незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов, а также других тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, уголовное дело по обвинению в ряде тяжких преступлений в отношении двух членов преступного сообщества "Вилайят Галгайче" - Юнуса Дидигова и Бекхана Галаева было направлено в Верховный Суд Республики Северная Осетия - Алания в начале июля текущего года.

Немногим, ранее в суд также было направлено уголовное дело в отношении трех жителей Ингушетии, обвиняемых в причастности "Вилайят Галгайче". За диверсионную деятельность в Северной Осетии и Ингушетии перед правосудием ответят Зураб Дидигов, Ахмедхан Аушев и Башир Мислауров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.