В Воронеже осужден серийный похититель интернет-оборудования

Воронеж, 25 сентября 2013, 12:03 — REGNUM  В Воронеже суд вынес приговор в отношении 26-летнего мужчины, совершившего серию хищений оборудования, принадлежащего телекоммуникационным и Интернет-компаниям, в многоквартирных домах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Следствием установлено, что на протяжении двух лет молодой человек, имеющий, инженерно-техническое образование и одно время работавший системным администратором, похищал коммутаторы, источники бесперебойного питания и иные технические средства, принадлежавшие, оказывающим услуги жителям многоэтажных домов. Мужчина вскрывал расположенные в подъездах домов ящики, в которых находилось оборудование, предназначенное для передачи данных в квартиры клиентов. В 2011 году своими действиями он причинил одной из частных компаний Воронежа ущерб в размере более 10 тысяч рублей. В 2012 году похитил более 50 коммутаторов, свыше 10 источников бесперебойного питания и других технических устройств, принадлежащих различным крупным фирмам Воронежа. Общая сумма ущерба составила около 450 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в совершении серии краж и определил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail