Капитан водолазного судна за хищение дизельного топлива под Калининградом

Калининград, 25 сентября 2013, 11:59 — REGNUM  В Калининградской области осужден капитан водолазного судна за хищение дизельного топлива. Как сообщили сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в военном управлении Следственного комитета России по Балтийскому флоту, капитан водолазного судна "ВМ-268" Александр Сенкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 26 октября 2012 года Сенкевич отдал незаконные распоряжения своим подчиненным взять из багажника пустые канистры, наполнить их дизельным топливом из расходной цистерны судна и залить топливо в личный автомобиль Сенкевича.

Всего указанными действиями Сенкевича было похищено более 100 литров дизельного топлива. В ходе предварительного следствия и в суде Александр Сенкевич вину в совершении преступления не признал.

Несмотря на это, приговором Балтийского городского суда Калининградской области Сенкевичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно со штрафом в размере 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.