Глава МИД Грузии обсудила с заместителем генсека ООН "демаркационные работы" в Южной Осетии

Москва, 25 сентября 2013, 11:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая в составе грузинской делегации принимает участие в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, 24 сентября встретилась с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом.

По информации с официального сайта министра иностранных дел Грузии в социальной сети Facebook, на встрече Майя Панджикидзе сообщила заместителю генсека ООН о ситуации на границе между Грузией и Южной Осетией, протекающих там процессах и незаконной установке заграждений из колючей проволоки.

В видеокомментарии об этой встрече глава МИД Грузии заявила, что это была ее вторая встреча с Фелтманом, и она отметила, что после первой встречи, на которой также речь шла о ситуации на границе, почти ничего не изменилось. "Более того, российские военнослужащие еще интенсивнее проводят работы по обозначению границы с помощью колючей проволоки и рвов", - заявила Панджикидзе.

По ее словам, они также обсуждали возможности усиления роли ООН в международных Женевских консультациях и другие актуальные вопросы. В заключение встречи Майя Панджикидзе пригласила заместителя генсека ООН посетить Грузию и выразила надежду, что до конца текущего года удастся подготовить этот визит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.