Мы сумеем провести выборы без фальсификаций - председатель парламента Грузии

Тбилиси, 25 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили утверждает, что нынешнее правительство Грузии способно провести предстоящие президентские выборы без фальсификаций и проведет их. Об этом он заявил 24 сентября вечером, после встречи с предвыборной делегацией ПАСЕ. Встреча прошла в Тбилисском Доме юстиции, и на ней рассматривались как предвыборная ситуация в Грузии, так и политические вопросы.

Как заявили журналистам члены делегации, ПАСЕ готовится направить на президентские выборы в Грузии полноценную миссию наблюдателей.

Давид Усупашвили отметил, что делегация ПАСЕ осталась довольна предвыборной ситуацией в Грузии. "Они единодушно заявили, что в сравнении с предыдущими годами и с прошлым годом в Грузии предвыборная ситуация и избирательная среда в Грузии гораздо лучше. Но это пока еще ничего не значит. Мы, новое правительство, заявляем, что эти выборы будут образцовыми. На выборах будет много мониторов, будет серьезное наблюдение. Мы с удовольствием примем их рекомендации. Но на сегодняшний день могу смело и с гордостью заявить, что в Грузии все идет по плану и эта тема - можем или не можем мы провести выборы без фальсификаций - закрывается. Да, можем и проведем", - заявил спикер парламента Грузии.

Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.