Янукович "коротко" обсудил с Обамой сирийский вопрос и "евроинтеграцию" Украины

Киев, 25 сентября 2013, 11:54 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович и глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время неформального общения на официальном приеме от имени президента США обсудили ситуацию в Сирии, а также вопросы евроинтеграции Украины. Об этом Янукович сообщил во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке 24 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы очень коротко обменялись информацией по Сирии. Я подтвердил, что любой мирный путь всегда лучше любой, даже короткой войны,... которая ведет к гуманитарной катастрофе", - сказал, в частности, Янукович. По убеждению президента Украины, сегодня нужно искать пути мирного урегулирования посредством политического диалога. Кроме того, отметил глава государства, во время общения говорилось о евроинтеграции Украины. "Я сказал, что мы идем по этому пути уверенно, и эта информация была также принята", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее Янукович во время выступления на 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" заявил: "Я хотел бы со стороны Украины предложить участие наших специалистов, украинских технологий для уничтожения химического оружия в Сирии. У нас есть этот опыт, у нас есть запатентованные Украиной передвижные установки, которые уже на практике показали свою эффективность. И мы готовы вместе со специалистами их задействовать для скорейшего уничтожения химического оружия в Сирии". По его словам, позитивным является то, что в последнее время события в Сирии начали развиваться мирным путем, путем политического урегулирования. "И сегодня очень важно поддержать это направление", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail