Социолог: Украинцы идеализируют жизнь в ЕС

Киев, 25 сентября 2013, 11:48 — REGNUM  "Один из болезненных вопросов - неравноправие Украины после присоединения к соглашению об ассоциации с Евросоюзом", - такое мнение на пресс-конференции 24 сентября высказал заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того, социолог отметил, что как показывают социологические исследование, украинцы имеют привычку идеализировать жизнь в Европейском союзе. В этом случае пиар ЕС гораздо результативнее пиара Таможенного союза. "В воображении украинцев ЕС - это определенный социальный идеал, но тяжело досягаемый. В то же время Таможенный союз идеализируется украинцами меньше. В воображении украинцев страны Таможенного союза более похожи на Украину культурно и ментально, но украинцы все же признают, что больше хотят в ЕС", - отметил Михаил Мищенко.

Напомним, согласно соцопросу, проведенному фондом "Демократические инициативы" 30 экспертов из 32 опрошенных считают, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано Украиной практически в любом случае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.