Томская область отправит на Дальний Восток вагон с гуманитарной помощью

Томск, 25 сентября 2013, 11:50 — REGNUM  Вагон со специальным оборудованием, продовольствием и теплыми вещами для пострадавших от наводнения отправится из Томской области на Дальний Восток до конца этой недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе администрации Томской области.

Томские промышленники и бизнесмены собрали в помощь пострадавшим от наводнения 41 тонну продовольствия. В сборе груза участвовали в общей сложности около 30 крупных предприятий Томска. Также в первой партии гуманитарного груза - необходимые сейчас жителям подтопленных домов электроустановки для отсоса воды, электросушилки и бензопилы для разбора завалов.

Помимо этого, в специальные пункты приема, работающие в центрах соцподдержки и комплексных центрах соцобслуживания, благотворители принесли свыше 7 тысяч новых вещей - в основном это теплая взрослая и детская одежда, обувь.

Сейчас руководство Западно-Сибирской железной дороги определяет точные дату и время централизованной отправки гуманитарной помощи, собранной жителями Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.