В Хакасии автоматизировали выдачу номерных знаков

Абакан, 25 сентября 2013, 11:51 — REGNUM  В Хакасии для выдачи номерных знаков введен принцип рулетки. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по региону, это делается для того, чтобы исключить человеческий фактор в процессе выдачи номеров.

"Существует мнение, что государственные регистрационные знаки с определенным цифровым и буквенным значением выдаются по так называемому блату. Чтобы развеять сомнения и исключить человеческий фактор в процессе выдачи номеров, в ГИБДД Хакасии внедрена специальная компьютерная программа, которая автоматически определяет какой номер присвоить автомобилю", - объяснили в полиции.

Теперь каждый автовладелец заносится в программу, ставя машину на учет. И если раньше номерные знаки выдавались в порядке очередности (например, за "231" шел "232" и так далее), то теперь автоматизированная система будет раздавать произвольные номера.

Компьютерная программа имеет несколько степеней защиты, поэтому обмануть ее невозможно. Все действия программа выполняет самостоятельно, задача госавтоинспекторов - дождаться номера, который выдаст компьютер, и вручить его автолюбителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.