В челябинском Миассе ищут собственников 35 бесхозяйных газопроводов

Челябинск, 25 сентября 2013, 11:46 — REGNUM  Прокурор города Миасса Челябинской области обратился в суд с заявлением о понуждении администрации городского округа произвести инвентаризацию, оформить кадастровые паспорта и поставить на учет в Росреестр в качестве бесхозяйного имущества 35 газопроводов, расположенных на территории Миасского городского округа. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно законодательству газораспределительные сети отнесены к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 35 газопроводов высокого давления являются бесхозяйными объектами и на балансе ни у одной организации не состоят.

Вместе с тем, газопровод является источником повышенной опасности, его ненадлежащая эксплуатация может привести к причинению вреда окружающей среде, жизни и здоровью граждан, а также имуществу.

Отсутствие в реестре муниципальной собственности объектов газоснабжения не позволяет администрации Миасского городского округа предусматривать и расходовать бюджетные средства на их содержание и ремонт.

Решением Миасского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.