Прокуратура Ставрополья принимает меры против межнациональной напряжённости в Минераловодском районе

Ставрополь, 25 сентября 2013, 11:49 — REGNUM  В Минераловодском районе Ставропольского края принимаются меры по снятию межнациональной напряжённости в связи с совершением ряда хулиганских преступлений, в которых участвовали армяне и ногайцы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

14 сентября произошла бытовая драка возле кафе "Пафос" города Минеральные Воды. Трое пострадавших были госпитализированы с ножевыми ранениями. Лица, совершившие преступление, устанавливаются.

В ту же ночь произошла драка возле кафе "Вавилон" Минвод. В конфликте участвовало порядка восьми человек. Пострадали участники драки и четыре автомобиля, припаркованные возле кафе. Лица, совершившие преступление, устанавливаются. Следствием проверяется связь между преступлениями.

"Несмотря на то, что оба преступления совершены на бытовой почве, из хулиганских побуждений, прокуратурой проведены мероприятия с целью исключения межнациональной напряженности", - говорится в сообщении. Была организована встреча с руководителями армянской и ногайской диаспор Минераловодского района, а также главой Побегайловского сельсовета, где проживают участники драки.

Кроме того, межрайонным прокурором направлены письма главе администрации Минераловодского района, начальникам районной полиции и УФСБ с целью принятия комплекса оперативно-профилактических мер, направленных на предотвращение возможного негативного развития ситуации, устранения причин и условий, способствующих этому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail