Капремонт федеральной трассы "Сызрань-Саратов-Волгоград" поставлен под угрозу срыва

Волгоград, 25 сентября 2013, 11:44 — REGNUM  В Волгоградской области подрядчик срывает сроки капитального ремонта автомобильной дороги федерального значения " Сызрань-Саратов-Волгоград". Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства 25 сентября, контракт на капитальный ремонт 10-километрового участка трассы (км 582-592) ФКУ Упрдор "Каспий", в ведении которого находится трасса, заключило в ноябре прошлого года. Тогда же подрядчик должен был приступить к работам. Однако объем работ, запланированный на 2012 год, ООО "Ростовское ДСУ" не выполнило полностью. А в 2013 году выполнено и принято лишь 2,5% от общего объема работ. Согласно расчетам специалистов, к намеченному сроку 25 сентября сдать объект в эксплуатацию не представляется возможным.

В целях разрешения сложившейся негативной ситуации неоднократно проводились совещания с участием руководства подрядной организации и направлялись письма с поручениями о ликвидации отставания от календарного графика, однако подрядчиком они не исполнялись. По поручению Росавтодора ФКУ "Росдортехнология" проведена проверка качества и сроков выполнения работ, по результатам которой были сделаны выводы о нарушении подрядной организацией технологии производства дорожных работ и их низком качестве. В этой связи в адрес подрядчика было вынесено 35 предписаний о нарушениях и выставлено семь претензий. Общая сумма штрафных санкций составила более 4 млн 56 тыс. рублей.

"Принимаемые Упрдор "Каспий" меры, направленные на понуждение ООО "Ростовское ДСУ" ликвидировать отставание и сдать объект в намеченные сроки и с хорошим качеством, к сожалению, не приносят желаемого результата. В настоящее время ведется работа по подготовке материала для расторжения контракта с подрядчиком", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.