"Заморозка тарифов будет полезна для экономики региона": челябинский губернатор

Челябинск, 25 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в запуске проекта российско-финляндского энергетического концерна "Фортум" на территории Югры - Няганской ГРЭС. Символическую кнопку, давшую старт работе ГРЭС, нажали президенты России и Финляндии. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По окончании церемонии открытия Няганской ГРЭС губернатор Михаил Юревич рассказал, что сейчас концерн "Фортум" ведет планомерную модернизацию системы энергоснабжения города Челябинска, общий объем инвестиций в которую может превысить 20 миллиардов рублей. Одним из этапов этой модернизации является строительство двух крупных энергоблоков на территории ЧГРЭС и модернизация ТЭЦ-1.

"Когда все проекты концерна на территории региона будут завершены, Челябинская область перестанет испытывать дефицит энергии и сможет продавать ее за свои пределы. Есть задача избавляться от неэффективных котельных, здесь мы поддерживаем "Фортум" и других энергетиков в том, что рынок тепла нуждается в реформировании. Если на рынке тепла будут понятные правила игры, промышленности будет удобнее менять устаревшие котельные на эффективные источники. Также поддерживаю инициативу федерального центра по заморозке тарифов. Это будет полезно для экономики", - подчеркнул Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail