В Набережных Челнах (Татарстан) устанавливают фонари в форме девушек по проекту замглавы города

Казань, 22 октября 2003, 23:47 — REGNUM  Новые городские фонари в виде силуэта девушки с красиво поднятыми руками получили имя "Римма" - в честь молодой челнинки, вдохновившей автора - заместителя главы администрации Набережных Челнов по вопросам энергетики Анатолия Васильева. Опытный образец фонаря уже изготовлен и установлен возле предприятия "Горсвет", заказаны еще 10 таких светильников.

Как сообщает ИА REGNUM-Кама-пресс, фонари "Римма" будут устанавливаться на въезде в город, на перекрестках проспектов и внутри комплексов. Анатолий Васильев планирует использовать фонари и при оформлении площади перед зданием администрации города. Во время новогоднего праздника фонари хороводом будут окружать елку. Высота уличных светильников не менее 9 метров, они будут полностью изготовлены из металла, что должно защитить их от действия вандалов. Как говорит автор, фонари, как и женщины, должны быть высокими и недоступными.

Новая модель уличных светильников уже вызвала интерес архитекторов Елабуги и Сочи. Челнинским же градоначальникам еще предстоит оформить авторские права на эту разработку и согласовать ее с главным архитектором города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail