Владимир Путин прибыл в Салехард (Ямал)

Салехард, 25 сентября 2013, 11:30 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, президент России Владимир Путин прибыл в столицу Ямала. Владимир Путин примет участие в III международном арктическом Форуме "Арктика - территория диалога", который открылся в Салехарде 24 сентября. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Среди участников форума - президент Финляндии Саули Ниинистё, президент Исландии Оулавюр Гримссон, председатель Группы старших должностных лиц по Арктике в Арктическом совете Патрик Борби, президент Русского географического общества, Министр обороны России Сергей Шойгу, а также ведущие российские и зарубежные эксперты по Арктике и представители крупных компаний, работающих в Северных регионах.

Главной темой форума на Ямале стала экологическая безопасность. Участники на секциях обсуждают сценарии климатических изменений в Арктике, текущий уровень загрязнения, влияние промышленного освоения на жизнь коренных народов, аспекты правового регулирования защиты окружающей среды в регионе.

Напомним, международный форум "Арктика - территория диалога" проходит в России по инициативе Владимира Путина с 2010 года. Его организатором является Всероссийская общественная организации "Русское географическое общество".

У Владимира Путина намечена встреча с президентом Исландии Оулавюром Гримссоном, в ходе которой планируется затронуть актуальные вопросы российско-исландского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере, а также обсудить подходы двух стран к развитию взаимодействия в Арктическом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.