Вице-премьер Киргизии: Затраты граждан на проведение различных торжеств неоправданно высоки

Бишкек, 25 сентября 2013, 10:48 — REGNUM  "Население Киргизии ежегодно на проведение различных мероприятий, соблюдая традиции и обряды, тратит более $2 млрд, что наносит существенный ущерб семейному бюджету", - завила вице-премьер республики Камила Талиева на совещании с участием общественных деятелей республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Камила Талиева акцентировала внимание участников совещания на том, что в республике с каждым годом увеличивается сумма средств, затрачиваемых на ненужные торжества. "Правительство не против проведения мероприятий, но мы выступаем за то, чтобы деньги использовались рационально и целесообразно. Однако мы не можем диктовать гражданам, сколько им тратить на эти цели денег, хотелось бы, чтобы каждый гражданин сам выступал против лишних затрат. Как показывает практика, на проведение различных торжеств люди берут деньги в кредит и впоследствии не могу расплатиться с ним", - подчеркнула она.

По итогам совещания вице-премьер поручила ответственным лицам создать специальную рабочую группу по изучению общественного мнения по данному вопросу, а также по изучению народных традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail