Новгородские власти и МЧС проверили Валдайский психоневрологический интернат

Великий Новгород, 25 сентября 2013, 10:41 — REGNUM  В Новгородской области рабочая группа во главе с заместителем губернатора Игорем Верходановым начала проверки социальных и образовательных учреждений области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, 24 сентября проверяющие посетили "Валдайский психоневрологический интернат "Приозерный".

В состав рабочей группы также вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области во главе с начальником Богданом Гавкалюком. "Проверяющие провели встречу с руководством учреждения, осмотрели корпуса, проверили наличие и работоспособность средств оповещения, путей эвакуации на случай пожара и первичных средств пожаротушения. Кроме того, была проверена работоспособность добровольной пожарной команды, созданной на объекте", - сообщили в региональном управлении МЧС.

В настоящее время в шести корпусах интерната находятся 205 пациентов, работает 81 человек персонала.

Напомним, проверки во всех социальных и образовательных учреждениях Новгородской области по соблюдению требований пожарной безопасности начались 24 сентября, после очередного заседания регионального правительства, где губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал прояснить ситуацию с недавним пожаром в новгородской школе №7. Поводом для проверок также стал пожар в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи", где в ночь на 13 сентября в огне погибли 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail