В Калмыкии определили победителей конкурса инвестпроектов

Элиста, 25 Сентября 2013, 10:19 — REGNUM  В Калмыкии определили победителей конкурса инвестпроектов на предоставление бюджетных ассигнований регионального Инвестфонда на строительство инфраструктурных объектов, включая разработку проектной документации. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, победителями конкурса объявлены ООО "Строительные технологии" и ООО "Био Ресурс".

Их заявки были утверждены в ходе заседания Комиссии по проведению отбора инвестиционных проектов, претендующих на предоставление государственной поддержки за счет средств инвестиционного фонда РК.

ООО "Строительные технологии" представило проект по строительству завода по углубленной переработке зерна в селе Яшалта Яшалтинского района. Общая стоимость проекта составляет 1,757 млрд рублей.

ООО "Био Ресурс" представило проект по строительству туристического комплекса в селе Березовское Яшалтинского района. Общая стоимость проекта - 1,005 млрд рублей.

В ходе заседания также был определён получатель средств Инвестфонда по результатам конкурса на предоставление средств регионального инвестфонда на долевое участие в уставном капитале юридических лиц, созданных для реализации инвестиционных проектов в сфере строительства объектов системы коммунального хозяйства, включая объекты водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, а также объектов, предназначенных для обеспечения функционирования и благоустройства жилого и нежилого фонда на территории республики. Это ООО "Фадиал-Продукс" с проектом по созданию инфраструктуры (подъездная дорога, внеплощадочные сети и очистные сооружения) к мясоперерабатывающему комплексу в Кетченеровском районе.

По результатам конкурса на предоставление бюджетных ассигнований регионального инвестиционного фонда на долевое участие в уставном капитале юридических лиц, созданных для реализации инвестиционных проектов в сфере образования, воспитания, культуры, спорта и иных объектов социально-культурного и социально-бытового назначения получателем средств Инвестфонда станет ООО "Калмагропродукт" с проектом реконструкции вспомогательного корпуса ШТФ под гостиницу на 100 мест в Элисте. Общая стоимость проекта составляет почти 182 млн рублей.

Кроме того, в ходе заседания было рассмотрено обращение ООО "КБК Завод Бетонинвест" о снижении доли финансирования общества, подлежащего привлечению для исполнения Инвестиционного соглашения, в общем объеме финансовых средств необходимых для реализации проекта, без учета объектов недвижимости и иного движимого имущества с сохранением общего объема участия Общества в уставном капитале ОАО посредством заключения дополнительного соглашения, поскольку в настоящее время ООО "КБК Завод Бетонинвест" уже выполнены строительно-монтажные работы и закуплено оборудование на сумму порядка 120 млн рублей.

Между правительством Республики Калмыкия и ООО "КБК Завод Бетонинвест" 15 июля 2013 года было заключено Инвестиционное соглашение о реализации проекта "Строительство завода по производству конструкций безригельного каракаса". Учитывая необходимость реализации проекта "Строительство завода по производству конструкций безригельного каракаса" и неснижение общих объемов и доли инвестора, предложение ООО "КБК Завод Бетонинвест" было поддержано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики