В Чечне за попытку подрыва полицейских осуждены три боевика

Грозный, 25 сентября 2013, 10:08 — REGNUM  В Чеченской Республике вынесен обвинительный приговор трём участникам незаконного вооруженного формирования. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 25 сентября, Юсуп Эктумаев, Махмут Мадаев и Кимран Карсамов признаны виновными в участии в НВФ, незаконном приобретение и хранение взрывных устройств и подготовке теракта против сотрудников правоохранительных органов.

Следствием и судом установлено, что с марта 2012 года Эктумаев, Мадаев и Карсамов являлись участниками незаконного вооружённого формирования, действовавшего на территории Сунженского района. В апреле 2012 года они приобрели у одного из участников бандформирования два самодельных взрывных устройства. Одно из взрывных устройств, злоумышленники ночью заложили на обочине дороги в центре станицы Ассиновской с целью подрыва мобильного поста полиции, который периодически патрулировал данную территорию. Второе взрывное устройство хранилось на приусадебном участке Эктумаева.

"Однако довести до конца свой умысел преступникам не удалось. Заложенное ими взрывное устройство самопроизвольно взорвалось до появления полицейских, в результате никто не пострадал", - добавили в следственном ведомстве.

Приговором суда Эктумаеву назначено наказанием в виде девяти лет лишения свободы, Мадаеву - 8,5 года, Карсамову - семь лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.