В Дагестане задержан ещё один подозреваемый в хищении бюджетных миллионов

Махачкала, 25 сентября 2013, 09:55 — REGNUM  В Дагестане продолжаются задержания в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ в республике. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 25 сентября, накануне был задержан депутат Собрания депутатов муниципального образования "Кумторкалинский район Республики Дагестан", начальник управления сельского хозяйства райадминистрации Умар Акаев.

Как полагает следствие, он занимался подготовкой пакета заведомо подложных документов, необходимых для создания видимости реализации программы, изготовлением и подписанием заведомо подложных актов и заключений межведомственной комиссии, вводил в заблуждение членов федеральной межведомственной комиссии относительно предназначения зданий и проживания в них людей, а также принимал меры по сокрытию следов преступлений. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Напомним, в числе фигурантов этого уголовного дела - глава администрации Кумторкалинчкого района Абакар Хангишиев, начальник отдела Сапийбула Акаев, генеральный директор строительной организации Давлет Укаев и глава муниципального образования "Кумторкалинский район" - председатель собрания депутатов района Руслан Тотурбиев.

По версии следствия, Тотурбиев создал преступную группу, в состав которой вошли подчинённые ему работники районной администрации, с целью хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Кумторкалинский район" за 2011 и 2012 годы. Несмотря на то, что на территории района имеются граждане, проживающие в аварийном жилье, членами преступной группы в министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан и Фонд содействия реформированию ЖКХ России были представлены списки лиц из числа их родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях. Всего же членами преступной группы при реализации указанных программ через один из подконтрольных банков было обналичено и похищено более 160 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.