Депутаты Совета городского округа город Уфа (Башкирия) внесли изменения в нормативные акты, регулирующие порядок размещения наружной рекламы в городе. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Согласно одному из пунктов данного решения, в Уфе появится две комиссии - по вопросам внешнего оформления городских территорий и по вопросам размещения социальной рекламы

В компетенцию комиссии по вопросам внешнего оформления войдет, в частности, реализация единой городской политики и концепций комплексного художественного, светового и рекламного оформления города, а также принятие решений о соответствии рекламных конструкций архитектурному облику сложившейся застройки муниципального образования.

Работа комиссии будет способствовать тому, что в Уфе перестанут устанавливать рекламные конструкции, портящие внешний архитектурный облик города.

Вторая комиссия - по вопросам размещения социальной рекламы - будет координировать взаимоотношения рекламодателей и распространителей рекламы в сфере размещения социальной рекламы на территории Уфы. Также она будет определять приоритетные направления размещения социальной рекламы и механизм продвижения социально-значимых идей в столице Башкирии.