В Приангарье девушка подозревается в убийстве ребенка, найденного на кладбище

Иркутск, 25 сентября 2013, 09:25 — REGNUM  В Иркутской области на территории кладбища поселка Мама Мамско-Чуйского района было обнаружено тело новорожденного ребенка. Следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство малолетнего", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 23 сентября местные жители возле заброшенной могилы обнаружили пакет, в котором лежало тело девочки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность матери ребенка. Ей оказалась 18-летняя местная жительница. Следователям девушка рассказала, что 9 сентября 2013 года в домашних условиях она родила ребенка, после чего задушила его и отнесла на кладбище. Подозреваемая пояснила, что побоялась что не справится с воспитанием двоих детей. Её старшему ребенку в июне исполнился год. Мать решила избавиться от новорожденной дочери сразу после её появления на свет. Примечательно, что подозреваемая замужем, однако мужчина узнал о рождении ребенка уже после того как девушка убила его.

По ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.