На нерезультативную игру "Крыльев Советов" влияет название футбольного клуба: самарский депутат

Самара, 25 сентября 2013, 10:05 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин намерен внести на обсуждение регионального парламента вопрос о смене названия футбольного клуба "Крылья Советов", который, несмотря на бюджет в 26 млн евро, покупку игроков по 4 млн евро и старания футбольных агентов, зарабатывающих на этом деле больше среднеевропейского премьер-министра, не показывает ожидаемых результатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дмитрий Сивиркин направил письмо-обращение своему коллеге по губернской думе - члену Совета директоров ФК "Крылья Советов" - председателю комиссии по депутатской этике Алексею Чигеневу, в котором спрашивает - могут ли сами игроки, в том числе Жозе Феррейра Надсон или Бруно Мартинс Телес объяснить, за что они идут в бой на футбольном поле под брендом "Крылья Советов". Депутат Сивиркин предлагает связать название ФК с самарскими корнями. Например, Самарская Лука, Царев Курган, Кировский мостовой переход, жигулевское пиво, водка "Родник", Грушинский.

"Обращаюсь к Вам, так как не могу оставить без внимания многочисленные вопросы избирателей-болельщиков нашей команды "Крылья Советов", - говорится в письме к Алексею Чигеневу. - Речь идет о ее странном названии. Тема эта действительно представляется важной, недаром говорится: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Ведь совершенно очевидно, что наш футбольный клуб плывет сикось-накось, пробираясь сквозь бесконечные шторма организационных и финансовых скандалов. К тому же, не показывает ожидаемых результатов, несмотря на бюджет в 26 млн евро, покупку игроков по 4 млн евро и старания футбольных агентов, зарабатывающих на этом деле поболее какого-нибудь среднеевропейского премьер-министра. Может, правда дело в названии?"

Инициатор смены названия ФК просит разъяснить коллегу, какое отношение имеет бренд "Крылья Советов" к Самарской области и ее авиационному настоящему. "Сегодня понятно, что, если рассматривать первую часть названия нашего футбольного клуба - слово "крылья", когда-то символизировавшее воздушную мощь страны, - то надо признать, что напоминание об этом звучит в некоем издевательском контексте... Авиастроения как-то не замечается, не только в Самаре, но и в стране... Убедившись, что слово "крылья" в ее названии является атавизмом, напоминающим лишь о жалком и унизительном положении нынешнего авиапрома, перейдем к следующей составляющей - слову "Советов". Тут, в общем, и говорить особо не о чем - нет давно никаких Советов, - пишет парламентарий. - Признаюсь честно, Алексей Иванович, я при всем желании не смог найти для себя внятного объяснения странному названию нашей футбольной команды. Да, многие клубы сохранили названия с советских времен, но они, как правило, не потеряли актуальности... В этой связи убедительно прошу Вас, как специалиста, дать разъяснение, что же конкретно означает и символизирует название нашего футбольного клуба "Крылья Советов"?"

Как отмечают наблюдатели, письмо депутата Дмитрия Сивиркина можно считать своего рода знаковым событием. Последнее время внимание самарских властей все более концентрируется на миллионах евро, которые "крутятся" в бюджете футбольного клуба, и "утекают" из него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail