В Иркутске избран спикер и вице-спикер регионального парламента

Иркутск, 25 сентября 2013, 09:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в ходе тайного голосования избрали спикера регионального парламента второго созыва, выборы в который состоялись 8 сентября. Большинством голосов главой законодательного органа области стала Людмила Берлина, кандидатура которой была предложена группой депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе Законодательного собрания Приангарья.

За избрание Людмилы Берлиной проголосовало 43 депутата. Стоит отметить, что этот пост она также занимала в заксобрании первого созыва.

Заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва стал Сергей Брилка. За его избрание также проголосовало большинство депутатов.

На сессии депутаты сформировали персональный состав постоянных комитетов и комиссий заксобрания и поддержали кандидатуры, предложенные группами депутатов, на посты председателей комитетов и комиссий областного парламента. Председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении избран Борис Алексеев; председателем комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству - Наталья Дикусарова; председателем комитета по социально-культурному законодательству - Ирина Синцова; председателем комитета по здравоохранению и социальной политике - Андрей Лабыгин; председателем комитета по собственности и экономической политике - Ольга Носенко; председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве - Кузьма Алдаров; председателем комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями - Владимир Матиенко; председателем комиссии по контрольной деятельности - Геннадий Нестерович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.