Новгородские власти: Объекты ЖКХ готовы к зиме на 90%

Великий Новгород, 25 сентября 2013, 08:32 — REGNUM  В Новгородской области уровень готовности объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону составляет в целом 90%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 сентября на заседании регионального правительства заявила руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева.

Она отметила, что все работы будут завершены в установленные сроки.

По словам Николаевой, за год на объектах ЖКХ региона было выявлено 495 технологических нарушений, допущено 17 аварийных ситуаций. "Основная причина нарушений - ветхое состояние сетей, котельных, их систематический недоремонт. В настоящее время уровень износа объектов ЖКХ составляет 67%, следствием чего являются потери тепловой энергии в сетях (13%), утечки и неучтённый расход воды (29%)", - сказала Ирина Николаева.

Она также заявила, что подготовка к зиме осложнилась в связи с банкротством и прекращением хозяйственной деятельности основного поставщика коммунальных услуг региона - компании "Новжилкоммунсервис". В регионе произошла реорганизация коммунального комплекса: с июня начали производственную деятельность ООО "Тепловая компания "Новгородская" (её возглавил Андрей Белов) и 21 водоснабжающая организация в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.