В Оренбуржье чиновник обвиняется в присвоении бюджетных денег

Оренбург, 25 сентября 2013, 07:28 — REGNUM  В Оренбургской области начальник отдела культуры Новоорской районной администрации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

По версии следствия, в период с 15 января по 1 апреля 2013 года чиновник устроил супругу на должность методиста музея. Он дал указания директору подведомственного муниципального бюджетного учреждения культуры "Межпоселенческая Централизованная библиотечная система" принять на работу его жену с оговоркой, что контроль за ее деятельностью он будет осуществлять сам.

Фактически "работница" к исполнению своих обязанностей не приступала и не исполняла их. Однако почти за три месяца были составлены необходимые документы, в том числе расчетно-платежные ведомости, табели, по которым начислена заработная плата за работу в должности общей суммой свыше 30 тыс. рублей и перечислена на счет начальника отдела культуры Новоорской районной администрации. Деньги, начисленные его жене, чиновником были сняты. Он распорядился ими по собственному усмотрению, причинив ущерб бюджету Новоорского района.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail