В Оренбуржье преступная группа осуждена за попытку сбыта 65 кг марихуаны

Казань, 25 сентября 2013, 07:22 — REGNUM  В Бузулуке Оренбургской области за контрабанду и попытку сбыта крупной партии наркотического средства осуждены члены преступной группировки. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

В июле 2012 года пресечен международный канал ввоза на территорию Российской Федерации из Казахстана наркотического средства - марихуаны - в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято более 65 килограммов.

По данному факту следственным отделом Управления ФСБ России по Оренбургской области были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30 п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что наркотическое средство приобретено в г. Костанай (Казахстан). Чтобы переместить наркотики через Государственную границу Российской Федерации с Казахстаном, марихуану тщательно скрыли в багажном отделение автомобиля рядом с бытовыми предметами.

Преступная группировка планировала реализовать наркотическое средство в г. Бузулуке Оренбургской области и на территории Татарстана.

Бузулукский городской суд Оренбургской области приговорил членов преступной группировки к лишению свободы сроком от восьми до 14 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима и выплатой крупного денежного штрафа в доход государства за совершение ими преступления, предусмотренного ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.1 ст.30 п. "г" ч.3 ст 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.