Из торгового центра украли ценные ложки (Алтайский край)

Барнаул, 25 сентября 2013, 07:10 — REGNUM  В Алтайском крае полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по краю, ночью в торговом центре Рубцовска сработала охранная сигнализация.

Прибывшие сотрудники ЧОП ничего подозрительного не заметили. Утром хозяин одного из ювелирных отделов магазина обнаружил, что с демонстрационных лотков похищены серебряные изделия, столовое серебро - ложечки, ножи и часы. Предприниматель сразу сообщил о происшествии в полицию. В торговый центр выехала следственно-оперативная группа.

При проведении осмотра места происшествия была установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Гражданин 1983 года рождения был задержан оперативниками у себя дома. Похищенные изделия более 70 серебряных цепочек, 16 столовых предметов из серебра и часы в серебряном корпусе изъяты и возвращены потерпевшему. Как выяснилось, подозреваемый являясь индивидуальным предпринимателем, взял кредит в банке для развития бизнеса. Однако ожидаемой прибыли он не получил, а долги росли как "снежный ком". Чтобы рассчитаться с кредиторами, он решил похитить ювелирные изделия и сдать их в ломбард. Спрятавшись в одном из отделов центра перед закрытием, он дождался ночи, похитил ювелирные изделия и утром незамеченным в потоке посетителей вышел из магазина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - кража, совершенная с причинением ущерба в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.