На Алтае школьники в канун нового года получат традиционные губернаторские подарки

Барнаул, 25 сентября 2013, 07:03 — REGNUM  В Алтайском крае ведется активная работа по подготовке новогодних мероприятий для учащихся общеобразовательных учреждений. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении региона по образованию и молодежной политики.

С этой целью на прошедшей неделе в управлении состоялось совещание рабочей группы, в состав которой вошли специалисты Главного управления, управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, представители Алтайского краевого совета родительской общественности.

Комиссией утверждены требования к составу новогоднего подарка, в него должны входить только шоколадные конфеты (не мене 45 штук), печенье шоколадное глазированное (для детского питания), суфле в шоколаде и традиционный шоколадный батончик.

Новинкой подарка станет шоколадный десерт, обогащенный кальцием. Также предложено увеличить вес подарка. Как и в прежние годы, при определении предприятия-поставщика новогодних подарков основной акцент будет сделан на качество продукции.

Определены технические условия, согласно которым в продукции исключено содержание сои, соевых продуктов и компонентов, полученных с применением генно-инженерно модифицированных организмов, а срок выработки кондитерских изделий - не ранее 1ноября 2013 года. Упаковка должна быть прочной, красочной и безопасной с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность.

Новогодние театрализованные представления с приглашением на них детей из близлежащих районов состоятся в городах края: Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске, Яровом. Главная елка края пройдет в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.

Традиционно в ходе проведения этих мероприятий школьники края получат губернаторские подарки. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 17 млн рублей, что превышает сумму прошлого года на 4 млн рублей. Всего будет изготовлено 107500 подарков. Планируется, что новогодними сладостями за счет средств краевого бюджета будут обеспечены учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учреждений, все воспитанники детских домов и впервые все учащиеся коррекционных школ-интернатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.