Алтайские аграрии убирают урожай круглосуточно

Барнаул, 25 сентября 2013, 06:38 — REGNUM  Аграрии Алтайского края убирают урожай в круглосуточном режиме. О том, как идет работа, рассказали в ООО "Октябрьское" Зонального района, - сообщили ИА REGNUM в администрации края. Каждое утро директора предприятия Алексея Бабакова начинается с Интернета - он отсматривает сайты с прогнозом погоды. "Исходя из этой информации, мы строим планы.

Прогноз позволяет расставить акценты и определить направления работы на ближайшее время", - уточняет руководитель хозяйства.

А работы в "Октябрьском" действительно хватает. Трудовой день у тех, кто задействован на уборке, продолжается почти 20 часов. "Нынче у нас очень хороший урожай, но погода затрудняет работу. Поэтому каждая минута на счету - стараемся выходить в поле, как только погода позволяет. Тяжело приходится и людям, и технике. Все хотят работать, потому что понимаем - живем в колхозе: сколько уберем урожая - столько и денег получим. Все ребята стараются работать быстро и качественно. Ведь любое промедление - и зерно теряет в качестве, а качество - это наша будущая зарплата", - отмечает опытный комбайнер Петр Ласыгин.

По его словам, иногда приходится работать в круглосуточном режиме. "Выходим работать и ночью - до двух, до трех, до четырех утра... Если есть возможность молотить - молотим. У нас есть освещение, ведь работаем на современной технике. Плюс все ребята опытные, технику по слуху знают", - объясняет Петр Ласыгин.

Всего у "Октябрьского" 13 800 гектаров земли. Площадь под зерновыми - 7309 гектаров. По данным на 23 сентября, в хозяйстве убрали 62% зерновых. "Валовой сбор превысил 200 тысяч центнеров. Урожайность составила 44 центнера с гектара", - рассказал Алексей Бабаков.

Сейчас основные силы хозяйства сосредоточены на поле, где убирают просо. Здесь работают семь комбайнов и восемь КамАЗов с прицепами. В поле не только сотрудники предприятия, но и учащиеся профессионального училища №58, которые проходят практику. "Два комбайна "Джон Дир" (на одном из них работает наш передовик Максим Крузе) на другом поле заканчивают уборку пшеницы. Ее осталось 100 гектаров", - подчеркнул директор ООО "Октябрьское".

В планах у руководства предприятия - завершить уборочную кампанию к 10 октября. "Я надеюсь, что мы успеем убрать оставшиеся зерновые культуры до дождей, которые должны прийти в четверг. Там останется около 30% гречихи - думаю, сможем сработать в срок. Третий день стоит хорошая погода. Солнце светит - вселяет оптимизм, настроение поднимается", - улыбается Алексей Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail