В Омской области размер субсидий в сфере социальной политики составит 1,9 млн руб.

Омск, 25 сентября 2013, 06:38 — REGNUM  Региональный кабмин 24 сентября утвердил порядок предоставления субсидий в сфере социальной политики юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Омской области. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, документ разработан для повышения предпринимательской активности в социальной сфере, развития негосударственного сектора социального обслуживания населения области, повышения качества и комфортности рабочих мест для инвалидов. Всего для предоставления субсидий в этом году предусмотрено 1,9 млн рублей.

По словам министра труда и соцразвития региона Михаила Дитятковского, финансовая помощь будет оказана за услуги в сфере социального обслуживания населения. Например, юрлицам и индивидуальным предпринимателям возместят затраты, связанные с обеспечением проживания и питания пожилых людей и инвалидов, оказанием реабилитационных услуг людям с ограниченными возможностями. Размер субсидий составит не более 14 тыс рублей в месяц на одного получателя услуг. Это в два раза меньше стоимости содержания одного проживающего в государственном стационарном учреждении.

Средства пойдут на компенсацию затрат на питание и прочих расходов на непродовольственные товары (предметы санитарии и гигиены, медикаменты) и услуги. "В Омской области уже есть потенциальный получатель этой субсидии. Единственное пока в регионе частное учреждение социального обслуживания частный предприниматель организовал в пос. Пятилетка Тарского района", - рассказали в региональном правительстве. Также разработан проект создания специального дома для пожилых людей в Калачинском районе.

Второе направление, которое будет субсидироваться из областного бюджета - это повышение качества и комфортности рабочих мест для инвалидов. Так, будут субсидироваться затраты, направленные на приобретение и установку вспомогательных устройств, приспособлений, выполнение ремонтных работ по обеспечению безопасных и комфортных условий труда и так далее. Также финансирование направлено на обеспечение инвалидов техническими средствами, необходимыми для их социальной адаптации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.