Проект Debate Night проведёт дебаты на тему "Станет ли Россия одним из лидеров высокотехнологичного производства?"

Москва, 24 Сентября 2013, 22:55 — REGNUM  Проект Debate Night при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Центра инновационного развития и Технополиса "Москва" 1 октября проведёт дебаты на тему "Станет ли Россия одним из лидеров высокотехнологичного производства?". ИА REGNUM является Генаральным информационным спонсором мероприятия.

В рамках дебатов на независимой платформе проекта Debate Night в дискуссии примут участие 250 представителей бизнес-сообщества России, политической элиты страны, руководители общественных и экономических ассоциаций. В качестве интеллектуальных партнёров мероприятия выступят Фонд "Сколково" и НИУ ВШЭ, которые подготовят аналитический отчёт - анализ ситуации и рекомендации по теме дебатов.

По завершению официальной части дебатов организаторы в лице дирекции Debate Night при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Центра инновационного развития и Технополиса "Москва" представят вниманию гостей роад-шоу проектов, где перспективные компании в области инновационного производства представят свои проекты по направлениям:

• Биоинженерия

• Фармацевтика

• Энергетика и энергосбережение

• Автоматизированные производственные системы

• Нано-системы и прикладные нано-технологии

• Робототехника

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров утверждает, что развитие российских высоких технологий является одним из наиболее приоритетных направлений экономической стратегии государства. "И, безусловно, в нашей стране в настоящее время имеются все необходимые ресурсы для реализации этой задачи. Наши преимущества - в наличии очень большого количества образованных людей, в инженерной и научной традиции. В нашей стране пусть несколько устаревшая, но мощная промышленность, техническое перевооружение которой сегодня активно идет. Опираясь на этот базис и развивая его, мы сможем вернуться на утраченные позиции лидерства в сфере высоких технологий", - считает он.

В свою очередь генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин отметил, что если не идти по пути "догоняющего развития", а использовать свои уникальные особенности, то мы можем добиться многого. Уже сегодня, по его словам, отдельные российские компании являются признанными мировыми лидерами в своих отраслях. "В течение последних лет в отечественную промышленность пришли значительные инвестиции (в их числе вложения зарубежных корпораций и фондов), которые были направлены не только на реконструкцию старых советских предприятий, но и на сознание принципиально новых производств. Расширение государственной поддержки, оказываемой высокотехнологичным предприятиям, является еще одним позитивным фактом", считает Константин Фокин.

Генеральный директор управляющей компании Технополис "Москва" Игорь Ищенко убежден, что Россия в скором времени станет одним из лидеров высокотехнологичного производства и готов обосновать свою позицию. "Моя работа над проектом Технополиса "Москва" началась в 2011 году, и я постоянно верил в его успех. Я рад поделиться с гостями Debate Night результатами нашего труда - на Технополисе "Москва" высадились 16 резидентов, 6 компаний находятся на финальной стадии процесса заключения договоров, мы активно выстраиваем инфраструктуру и полностью готовы к приходу новых резидентов. По праву, Технополис стал флагманским проектом Москвы в области инноваций. Я искренне верю, что тренд на высокотехнологичное производство будет только укрепляться в сознании бизнес-сообщества. Моя позиция однозначно позитивная - новым высокотехнологичным производствам - быть! Уверен, что по прошествии дебатов все участники смогут по-новому взглянуть на проблему и принять мою точку зрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»