Глава комитета лесного хозяйства оставил свой пост (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 сентября 2013, 21:49 — REGNUM  В Новгородской области оставил свой пост председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Олег Вереникин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, Вереникин освобожден от замещаемой должности с 22 сентября.

"Служебный контракт расторгнут по инициативе государственного гражданского служащего, причиной увольнения явился переход на другую работу", - пояснили в пресс-центре.

В департаменте государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области также сообщили, что правительство Новгородской области объявляет о начале конкурсного отбора (по результатам собеседования) на замещение вакантной должности председателя комитета.

"Требования, предъявляемые к претендентам: высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Воспроизводство и переработка лесных ресурсов"; не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности", - сообщили в департаменте.

Напомним, Олег Вереникин был назначен на должность председателя комитета лесного хозяйства Новгородской области в декабре 2006 года бывшим главой региона Михаилом Прусаком. В апреле 2009 года комитет лесного хозяйства области губернатором Сергеем Митиным был преобразован в комитет лесного хозяйства и лесной промышленности, его руководителем оставался Вереникин. В августе 2009 года он уволился из администрации Новгородской области, но в 2010 году вернулся на ту же должность. По данным СМИ, теперь Олег Вереникин будет работать в департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.