В Гагаузии болгарский язык может получить статус четвертого официального

Кишинёв, 24 сентября 2013, 20:55 — REGNUM  Власти Гагаузии намерены изучить инициативу группы граждан о придании болгарскому языку официального статуса на территории автономии. Как сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, соответствующее поручение было дано заместителю башкана (главы) автономии Николаю Стоянову.

Глава Гагаузии Михаил Формузал сообщил, что в его адрес поступают многочисленные обращения о придании официального статуса болгарскому языку в Гагаузии со стороны жителей некоторых населенных пунктов. По словам башкана, перед принятием окончательного решения необходимо проконсультироваться с общественностью, сотрудниками системы образования и научным сообществом, а также провести ряд круглых столов по данному вопросу.

ИА REGNUM напоминает, что в настоящий момент официальным статусом в Гагаузии обладают молдавский, гагаузский и русский языки. Болгары являются второй по численности этнической группой в Гагаузии, составляя около 5,1% населения автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.