Южная Осетия получила первую часть российской финансовой помощи в 2013 году

Москва, 24 сентября 2013, 20:06 — REGNUM  Минфин Южной Осетии получил часть средств для реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики на 2013 год, сообщила ИА REGNUM министр финансов Аза Хабалова.

Первый транш поступил 18 сентября. Из 2 млрд 7 млн рублей, которые предусмотрены на реализацию Инвестпрограммы на этот год, средства получены в сумме 949 млн 553 тыс. 380 рублей.

Из них, по словам главы Минфина, на дорожную инфраструктуру предусмотрено 230 млн рублей, на строительство инженерных сетей и сооружений - 408 млн, на строительство и восстановление жилья - 70 млн, на административные объекты - 107 млн 200 тыс, на социальную сферу - около 120 млн, на государственную программу развития сельского хозяйства - 17 млн рублей.

Часть этих средств идет на подготовку проектно- сметной документации, которую необходимо готовить заранее по запланированным на последующие годы объектам, сообщила Хабалова.

Она отметила, что следующий транш будет перечислен после отчета о выполненных работах.

"Большая часть работ по первой заявке уже выполнена, многие подрядные организации работали на собственные средства. Сейчас эти работы будут оплачены", - заявила Хабалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail